En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “LEY”) y en concreto con lo establecido en sus artículos 8°, 15, 16 y 36, Institución Renace, Asociación de Beneficencia Privada, (en lo sucesivo, “Renace”), misma que señala como domicilio para efectos de este aviso el ubicado en José María Morelos 1032, Zona Centro, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León. C.P. 64000, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y com se definen en la “LEY” a todos sus usuarios, sean estos, beneficiarios, donantes, proveedores, socios,  y en general, a cualquier persona física o moral de quienes Renace ha recibido y/o podría recibir datos personales.

  1. INFORMACIÓN A RECABAR.

Renace ha solicitado y recibido y/o podría solicitar datos personales de integrantes, participantes, colaboradores,  socios, distribuidores o cualquier tercero.

Es responsabilidad del titular de los datos personales el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a Renace sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a Renace cualqueir modificación en los mismos a efecto de que se puede cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

En caso de no contar con los datos personales del titular, Renace no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal a través de sus diversos integrantes, y para fines ya sean operativos, técnicos y/o administrativos, a través de medios electrónicos, visuales, o por cualquier  otra tecnología legalmente permitida, y será para los siguientes fines, como lon son, de manera enunciativa más no limitativa: (I) ofrecer información de nuestros proyectos, (II) realizar análisis estadísticos, (III) pago de servicios a proveedores; (IV) identificación, negociación, y generación de relaciones de colaboración con integrantes, participantes, colaboradores,  socios, distribuidores o cualquier tercero, (IV) actualización de directorio.

  1. USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

Los datos personales que sean recabados tendrán un tratamiento legitimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas adecuadas, tales como convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso incorrecto a acceso no autorizado.

Con el presente aviso de provacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recaben de este con qué fines, aceptando los términes contenidos, que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finlidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad.

  1. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de su informción, mediante solicitud escrita dirigida a Renace, al siguiente domicilio: Jose María Morelos, número 1032, Zona Centro, en Monterrey, Nuevo León. , o al correo electrónico: gestion@renace.org.mx

Renace, dará respuesta a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidad en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

  1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales, es decir, a que integrante de Renace fueron proporcionados, y la persona a quien fueron proporcionados los datos.
  5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

De conformidad con lo que establece el artículo 9° de la LEY, Renace requirió de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, y al efecto usted consintió que sus Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

  1. MODIFICACIONES, AJUSTE Y/O CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Renace se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación, y cumplimiento de las modificaciones legales que en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del titular revisar periodicamente el contenido del Aviso de Privacidad. Renace entenderá que de no expresar lo conrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

El presente aviso de privacidad, asi como el manejo general de la LEY que haga Renace, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá dirimirse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León.

Monterrey, Nuevo León a 8 de marzo del 2019.