AVISO DE PRIVACIDAD

Institución RENACE, Asociación de Beneficencia Privada, mejor conocido como RENACE, A. B. P., con domicilio en calle Morelos 1032, colonia Centro, C.P. 64000 Monterrey, Nuevo León México, número telefónico 81 1052 8930 al 33, y portal de internet https://www.renace.org.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el adquirido por el usuario;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas cuando usted nos los proporciona directamente; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo da información con objeto de que le prestemos un servicio jurídico y psicosocial. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: 

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Edad
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave única de Registro de Población CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa

Datos personales considerados como sensibles

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a conocer si usted:

  •        Cuenta con antecedentes penales o se encuentra en algún procedimiento judicial o ante autoridades de cualquier Fiscalía General del país o Federal.
  •     Actualmente se encuentra en calidad de persona sentenciada, el tiempo que lleva en prisión, y el tiempo restante de su sentencia.
  •          Delito(s) por el(los) que se le acusa o esta sentenciada.
  •          Ideologías, creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical
  •          Vida sexual
  •          Salud
  •          Si ha sido víctima de algún delito
  •          Origen étnico o racial

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en sus artículos 8, 15, 16, 17, 18 y 36, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Acceso, rectificación, cancelación, oposición o limitación de uso de datos personales

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico contacto@renace.org.mx.

Su solicitud deberá contener qué datos desea que sean modificados y por cuáles.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico contacto@renace.org.mx.

Su petición deberá contener qué datos desea que sean modificados y por cuáles.

Transferencia de datos personales

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

Cambios al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

  • Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  • Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  • En nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad];
    Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx